21. 05. 2021: Outdoorkochen

6 Gruppen à 6 SchülerInnen bereiteten einen Teil des Mittagessens vor:

  • Gedeckte Küche
  • Apéro
  • Hauptgang
  • Dessert
  • Getränke
  • Unterhaltung

Die Lernenden erhielten die Infos eine Woche vorher mündlich und digital via Chat. Organisation, Einkauf, ... war dann Hausaufgabe.

Ziele

  • arbeiten und sich organisieren in zugelosten Gruppen
  • etwas für die Gemeinschaft beitragen und präsentieren
  • ein leckeres und sättigendes Mittagessen kochen

Ort

In Gehdistanz zum Schulhaus liegt die Grillstelle Bühlwald mit Feuestelle, Holz und einem kleinem, gedeckten Unterstand.

Highlight

Die Jugendlichen waren in der Ausgestaltung der Zutaten frei - Bedingung: es musste an die ganze Gruppe gedacht werden und möglichst viel vor Ort zubereitet - Pommes-Chips waren verboten.

Die Apéro-Gruppe hat dann auf einer Feuerfriteuse Brennesslen- und Kartoffel-Chips gemacht!!


Impressionen